quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Mamma Nostra. Hummmm!

Uma coisa que nós sempre observamos quando procuramos um restaurante fora do Brasil, é se ele é frequentado por pessoas do lugar. Isso para nós é um bom indício de que a comida é boa e o preço justo. Procuramos também lugares bem avaliados por outros turistas, mas sempre à espera do "surpreendente", aquele que vai ficar em nossa memória por algum detalhe e que talvez não encante outras pessoas, mas no nosso momento foi especial. Nesta viagem esse "surpreendente" foi o Mamma Nostra (Coronel Mora, 451. Punta Carretas, Montevidéu).
Ele "nos achou", pois estávamos à procura do La Pulperia, fechado para almoço, então como estávamos muito cansados e famintos, decidimos atravessar a rua e resolver este problema imediato, ter uma boa refeição. Jantamos muito cedo no Brasil, não tomamos café da manhã (lanchinho de avião não é café, né?) e precisávamos nos alimentar.
De cara observamos o nosso bom sinal: pessoas do lugar em uma conversa animada com o gerente. A decoração é bastante simples, mas isso é o que menos importa. Flávio pediu logo um tannat para começar e recebemos um couvert saboroso para acompanhar, de torradas com molho semelhante ao nosso vinagrete, porém mais adocicado e com bastante azeite.
Pedimos uma degustação de massas para compartilharmos enquanto pensávamos qual seria nossa investida, massas ou comida mediterrânea. O que eu pensava que ia ser apenas uma amostra, foi já um senhor prato! O gerente, Federico, simpaticíssimo e de boa conversa, falou que a chef não gostava de cozinhar pouco e fez uma porção e meia para nós dois. Aplausos, chef! Este foi o tamanho de nossa degustação...
De comer rezando!!! Estávamos com fome, mas nunca comi massa tão deliciosa. Levíssima, os recheios muito sutis e realçados. Pedimos sorrentinos de queijo e presunto, sorrentinos negros de camarão e raviollones de frango com gengibre ao molho de ervas finas. Não sei dizer qual o mais saboroso, talvez o que levava gengibre, era um toque muito sutil que aparecia só ao final.
O vinho tinto acabou, pedimos um branco e ficamos querendo prolongar o almoço. Lugar agradável, comida boa, conversa legal e decidimos pedir um risoto de frutos do mar, também compartilhado e que mais uma vez foi aumentado pela chef. Estava sensacional. Mais aplausos!!!
Comida na barriga, vinhos na cabeça, decidimos...andar. Gastar o tempo sem pressa, desestressar. Montevidéu é o lugar perfeito para isso.

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